www.just.ahlamontada.com
الزوار الكرام
نفيدكم بأن لدينا الكثير من المتميز
أنتسابكم دعم للمنتدى



أسرار وفوائد الأطعمة الخضراء لصحتكم _2__84270772bz0

الادارة


www.just.ahlamontada.com
الزوار الكرام
نفيدكم بأن لدينا الكثير من المتميز
أنتسابكم دعم للمنتدى



أسرار وفوائد الأطعمة الخضراء لصحتكم _2__84270772bz0

الادارة


www.just.ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.just.ahlamontada.com

شعر : خواطر : قصة : نقاشات جادة : حقوق مرأة : أكواد جافا نادرة : برامج صيانة :برامج مشروحة مع السريال : بروكسيات حقيقة لكسر الحجب بجدارة . والمزيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

الى زوار منتدى البرنامج المشروحة / الكرام . نفيدكم بأن برامجنا المطروحة كاملة ومشروحة ومع السريال وتعمل بأستمرار دون توقف أن شاءالله . ولكن روابطها مخفية تظهر بعد التسجيل . و تسجيلكم دعم للمنتدى


 

 أسرار وفوائد الأطعمة الخضراء لصحتكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 13163
تاريخ التسجيل : 12/10/2007

أسرار وفوائد الأطعمة الخضراء لصحتكم Empty
مُساهمةموضوع: أسرار وفوائد الأطعمة الخضراء لصحتكم   أسرار وفوائد الأطعمة الخضراء لصحتكم Icon_minitimeالأربعاء أبريل 25, 2012 8:38 pm

أسرار وفوائد الأطعمة الخضراء لصحتكم

4/25/2012






بمناسبة
يوم الأرض،أو اليوم الأخضر كما يدعوه البعض ندعوكم إلى تناول طعامكم
الأخضر … والأخضر يعني الحياة، فأينما حل الخضار تحل الحياة، فهو عنوانها
وأحد أهم مظاهرها في الطبيعة وعندما يذهب تذهب معه كل مظاهرها.

والأخضر
في النبات ليس مظهرا فقط، فهو يحمل معه الكثير من الفوائد الصحية، ولذلك
لم يعد سبب تناول النباتات الخضراء هو التزود باليخضور كما كان يعتقد
سابقاً، بل التزود بالكيميائيات النباتية ذات الصبغة اليخضورية.

وتشمل
هذه المجموعة جميع النباتات الورقية من سبانخ وخس وبقدونس وبصل أخضر
وغيرها، والبامية.. ونباتات هذه المجموعة هي أفضل مصدر لصبغة اللوتين
البرتقالية الصفراء!! المهمة للمحافظة على سلامة الإبصار.

كما
أن هذه المجموعة تعتبر مضاداً ممتازاً للأكسدة حيث تساهم في منع نشوء
الأورام. وهي غنية كذلك بفيتامين ك الذي يعين اثني عشر نوعاً من البروتين
على أداء مهماتها في الجسم كله، ذلك يساعد على وقف النزيف وعلى تكثف العظام
مما يؤدي إلى التقليل من خطر الإصابة بالكسور. والقاعدة هي: كلما ازدادت
خضرة النبات زاد غناه بفيتامين ك.


- الشاي الأخضر
للشاي
الأخضر فوائد صحية جعلت من الشاي الأخضر أفضل شراب على الإطلاق من الناحية
الصحية ، فهو يساعد على حرق الدهون وعلى تسريع عملية الايض لأن تأثيره
المضاد للأكسدة يساعد الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية. ويؤكد
العلماء أن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يومياً يحرق 200 سعره حرارية إضافية
يومياً. وبالإضافة إلى هذا، يعزز الطاقة ويخفض مستوى السكر في الدم،
ومستوى الشحوم المخزونة في الجسم، كما يخفض مستوى الكولسترول في الدم.


-التفاح الأخضر
جمعينا نسمع بالمثل الإنكليز الشائع الذي قول:” تفاحة في اليوم تغنيك عن زيارة الطبيب”.
وهذه المقولة تتعزز بشكل مستمر مع اكتشاف المزيد من الفوائد الصحية والعلاجية للتفاح.
ويتميز
التفاح الأخضر عن غيره من ألوان التفاح، أنه لا يفسد بسرعة و يمكن أن يبرد
6 أشهر دون أن يفسد. ومن فوائده أنه يغسل الأسنان و يقوي اللثة لاحتوائه
على حامض الأوكساليك، و يحارب الآثار السيئة لمادة الكولسترول الذي يتجمع
في شرايين الجسم ويخلص الجسم من السموم، ويعالج الإمساك والإسهال الشديد في
الوقت نفسه، كما أنه غني بالأحماض المقاومة للأورام السرطانية، وهو مضاد
لاحتمالات إصابة العظام بالهشاشة لاحتوائه على مادة البورون . ويقوي التفاح
عمل الرئتين كما يربطه العلماء بالوقاية من سرطان الرئة .


- السبانخ:
يعتبر
السبانخ من الورقيات الخضراء المفيدة غذائياً. وهو يحتوي على كمية كبيرة
من مادة حامض الفوليك الضروري للجنين والطفل, والذي يلعب دورا كبيرا في
تكوين كريات الدم الحمراء.

ويحتوي
السبانخ على “اليود” وهو عنصر حيوي مهم جداً في عملية نمو الأطفال ونشاطهم
حيث يساهم بشكل مباشر في تصنيع هرمون “الثيروكسين” الذي له دور كبير في
النمو العقلي، كما يحتوي على كميات من الفوسفور, والبوتاسيوم والكبريت
والكلور, والنحاس, والمنغنيز والكالسيوم وفيتامينات “أ” و”ب”, وهي مواد
مفيدة للجسم.

وبالإضافة
إلى هذا كله، فأن السبانخ قليل في سعراته الحرارية، لكن يجب الحرص على
شراء السبانخ الطازجة فلا يُنصح بحفظها لفترة طويلة لأنها تفقد بعض عناصرها
الحيوية. ويجب أن تطبخ على نار هادئة مع الاحتفاظ بماء السبانخ, لاحتوائه
على معظم الفيتامينات والأملاح الموجودة في أوراقه.


-الحبق :
الحبق
أو الريحان نبات عشبي عطري من ‏فصيلة الشفويات يستعمل كتابل لتطبيب نكهة
الطعام ويدخل في تحضير ‏الحساء والسجق والسلطات. أما زيته فيدخل في صناعة
العطور والمشروبات.‏

ويستعمل
الحبق في المنزل لإضفاء روائح منعشة في أرجائه كما يستهلك بمضغ أوراقه
وابتلاعها لتنشيط المعدة وتسكين تشنجاتها ويفيد الحبق كل من يشكو من
الشقيقة حيث أنه يقوي الأعضاء والأعصاب التي أصابها الضعف كما يستعمل الحبق
في إعداد بعض الأكلات خاصة في المقرونة بالصلصة.


البركولي:
لنبات
البروكلي فائدتان أساسيتان، فقد عرف عنه دوره في الحماية من الأزمات
القلبية، والوقاية من السرطان، كما أنه يزيد من قوة جهاز المناعة.

وتناول
البروكلي يزيد الـ “سيتوكاينز”، وهو بروتين يساعد على تنظيم نشاط خلايا
جهاز المناعة ، كما تبين بأن تناول هذا النوع من الخضار يضاعف عدد خلايا
الدم البيضاء أو الـ” ليمفوسايتس، والتي تساعد الجسم على مكافحة الالتهابات
بالقضاء على الجراثيم.


-الزيتون ال اخضر:
معظم
الدهون تزعج المعدة وترفع الكوليسترول إلا زيت الزيتون الصافي الذي يحتوي
الجرام الواحد من على ثماني وحدات حرارية، فضلاً عن أنه مقوٍّي للثة
والأسنان.

وزيت
الزيتون يساعد في تخفيض مستويات الكوليسترول في الدم، ويساهم في الوقاية
من تصلب الشراين وانسدادها. وتنصح الجمعية الأميركية لأطباء القلب بتناول
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون يومياً للوقاية من تصلب الشراين وكعلاج له،
خصوصاً بعد أن أثبتت التجارب أن شرب الزيت يمنع امتصاص المواد السامة
ودخولها إلى الدم. وكشفت دراسة أمريكية، أن الزيتون الأخضر يساعد على نمو
الجنين داخل الرحم، لما يحتويه من قيمة غذائية عالية.






just_f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://just.ahlamontada.com
 
أسرار وفوائد الأطعمة الخضراء لصحتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتب أسرار وفوائد علمية وطبية وغيرها
» الأطعمة التي تخفض ضغط الدم
» فوائد الأطعمة ذات اللون الأسود
» كتاب : أسرار الحاسوب : كتاب أسرار الكمبيوتر : مفيد جدآ جدآ
» كتاب مصور : طرق وفوائد تدليلك الجسم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.just.ahlamontada.com :: just_f _ المنتديـــــــــات :: just_f : المنتدى العام .-
انتقل الى: