www.just.ahlamontada.com
الزوار الكرام
نفيدكم بأن لدينا الكثير من المتميز
أنتسابكم دعم للمنتدى



الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يزيد خطر الإصابة بسرطان  _2__84270772bz0

الادارة


www.just.ahlamontada.com
الزوار الكرام
نفيدكم بأن لدينا الكثير من المتميز
أنتسابكم دعم للمنتدى



الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يزيد خطر الإصابة بسرطان  _2__84270772bz0

الادارة


www.just.ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.just.ahlamontada.com

شعر : خواطر : قصة : نقاشات جادة : حقوق مرأة : أكواد جافا نادرة : برامج صيانة :برامج مشروحة مع السريال : بروكسيات حقيقة لكسر الحجب بجدارة . والمزيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

الى زوار منتدى البرنامج المشروحة / الكرام . نفيدكم بأن برامجنا المطروحة كاملة ومشروحة ومع السريال وتعمل بأستمرار دون توقف أن شاءالله . ولكن روابطها مخفية تظهر بعد التسجيل . و تسجيلكم دعم للمنتدى


 

 الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يزيد خطر الإصابة بسرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 13163
تاريخ التسجيل : 12/10/2007

الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يزيد خطر الإصابة بسرطان  Empty
[td align="center" width="100%" background="http://www.26sep.net/themes/26/images/arabic/up2.gif" height="5"][/td] [td][/td][td background="http://www.26sep.net/themes/26/images/arabic/left2.gif"] [/td] [/tr]
مُساهمةموضوع: الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يزيد خطر الإصابة بسرطان    الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يزيد خطر الإصابة بسرطان  Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 30, 2011 11:50 pm


[tr]
الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى

الجمعة 30 ديسمبر-كانون الأول 2011 الساعة 05 مساءً
[td width="100%"]

قالت دراسة أمريكية شملت آلاف البالغين إن الذين يفرطون في تناول اللحوم الحمراء قد يزيد لديهم خطر الاصابة ببعض أنواع سرطان الكلى.
وخلص باحثون نشروا دراستهم في الدورية الامريكية للتغذية السريرية إلى أن البالغين في منتصف العمر الأكثر تناولاً للحوم الحمراء أكثر عرضة للاصابة بسرطان الكلى بنسبة 19 بالمئة مقارنة بأولئك الذين تناولوا لحوماً أقل.
وربطت الدراسة وجود محتوى اكبر من المواد الكيميائية في اللحوم المشوية بزيادة خطر الاصابة بالمرض.
وقالت الباحثة كاري دانيال التي اشرفت على الدراسة من المعهد الوطني الامريكي للسرطان "النتائج التي توصلنا اليها تدعم التوصيات الغذائية للوقاية من السرطان التي توصي بها الجمعية الامريكية للسرطان ومنها الحد من تناول اللحوم الحمراء والمصنعة واعداد اللحوم بأساليب طهي مثل التحميص والتسخين".
والاشخاص الذين يتناولون كميات أكبر من اللحوم المشوية جيدة الطهي (وبالتالي تتعرض بشدة للمواد الكيميائية المسببة للسرطان التي تنتج عن عملية الطهي) أكثر عرضة للاصابة بسرطان الكلى مقارنة بأولئك الذين لا يطهون اللحوم بهذه الطريقة.
وقال محمد الفرماوي خبير الاوبئة من مركز العلوم الصحية بجامعة نورث تكساس والذي لم يشارك في الدراسة "اللحوم الحمراء تعتبر مصدرا مهما للحديد والبروتين" مشيرا الى أن تناول كمية محدودة من اللحوم مع اتباع ارشادات غذائية فكرة جيدة.
وأردف الفرماوي قائلا "لا ينبغي التوقف عن تناول اللحوم الحمراء بسبب وجود صلة بين اللحوم الحمراء وسرطان الكلى".
وقالت دانيال ان ثمة حاجة الى مزيد من البحث لمعرفة لماذا يرتبط تناول اللحوم الحمراء ببعض أنواع السرطانات دون غيرها.
لكن دانيال قالت انه في الوقت الراهن يمكن تقليل المواد الكيميائية المرتبطة بطهي اللحوم عن طريق تقليل وقت طهي اللحوم من خلال تجنب تعرض اللحوم المباشر للهب مكشوف أو سطح معدني ساخن.




just_f
[/td]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://just.ahlamontada.com
 
الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يزيد خطر الإصابة بسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دراسة: الإفراط في طهي اللحوم يسبب السرطان
» التفاح يخفض فرص الإصابة بسرطان البنكرياس
» سوء النوم يزيد خطر الإصابة بالسكري والقلب
» تناول المشروبات أثناء العمل يقلل من فرص الإصابة بالصداع
» معدلات السكر وعلاقتة بخطر إصابة المرأة بسرطان القولون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.just.ahlamontada.com :: just_f _ المنتديـــــــــات :: just_f : المنتدى العام .-
انتقل الى: